吉盛光

資質服務熱線

13366665173

首頁 > 行業資訊 > 建筑資質升級辦理會會面臨哪些難題?

行業資訊
news trends

建筑資質升級辦理會會面臨哪些難題?

2019-06-18 14:59:28

  隨著建筑資質的難度增加,資質升級的難度相比以往也增加了不少,那么施工總承包資質升級都有哪些難點呢?接下來小編為您做了一下整理我們一起來看看。

  一、一級建造師人像現場采集

  建筑公司在提交資質申報時必需在 所屬的委員會網站上傳全部人員材料。特別是不得遺漏建造師和技術擔任人的資料。為了避免企業濫用掛靠證書作為項目人員,將來建造師和其別人員的信息不只要上傳到網站上,并且還需求到建委會停止人像采集,停止人員現場約談和材料的檢查。這個政策安徽、北京等地曾經試運轉,實名制認證是經過人像采集和現場約談停止的,以放置建造師掛靠,并進一步保證人證合一。

  二、初次申辦改為檢查項目擔任人業績

  新版建筑資質規范很容易看出,每品種型的資質規范的低級別明白指出建筑公司需求提供項目擔任人的業績,并且一切業績必需停止備案。當建筑公司想要提升其資質時,公司的業績仍將會停止重點調查。

建筑資質升級辦理會會面臨哪些難題?

  三、資質年審改為動態核對

  對已獲得資質的企業,每年一次的年度考核改為施工資質的動態核對,資質動態核對的*大特性是它從定期核對變為不定期核對。核對內容包括以下幾個方面:

  (1)公司凈資產金額能否到達規范;

  (2)企業停業執照、資質證書核對;

  (3)能否獲得平安消費答應證、能否在有效期內;

  (4)明白企業主要人員的社會保證交納狀況;

  (5)企業注冊人員和項目管理人員的狀況;

  (6)上年度建筑業統計報告。

  還要對資質證書停止檢查,并對其停止五年到期的定期檢查,某些地域的相關部門也請求建筑公司提交季度報告。

  四、全國社保聯網

  一旦全國社保聯網實行,人才證書掛靠將不能再停止,假如建筑公司想要取得資質并承接項目,必需長期具有本人的施工團隊,以后建筑資質上審批會越來越嚴厲,企業應加強本身實力,應對政策的變化。

  以上就是關于建筑資質升級的相關介紹,能夠看出建筑資質晉級難度不但沒有降低,反而變得愈加艱難,但是資質升級對企業的意義重大,辦理晉級是必然的。


立即咨詢我們
香港最准两码中特