吉盛光

資質服務熱線

13366665173

首頁 > 行業資訊 > 工程監理資質注冊資本變更的要求是什么?

行業資訊
news trends

工程監理資質注冊資本變更的要求是什么?

2019-06-17 14:57:36

  目前工程監理行業正在快速發展中,工程監理企業也在不斷增多,注冊資本是公司注冊時的重要條件,也是申請工程監理資質證書的重要條件,當注冊資本發生變化后,工程監理企業也要辦理相應的注冊資本變更手續。

  那么什么叫注冊資本呢?注冊資本,是指合營企業在登記管理機構登記的資本總額,是合營各方已經繳納的或合營者承諾一定要繳納的出資額的總和。

工程監理資質注冊資本變更的要求是什么?

  工程監理資質地址、注冊資本變更要求

  工程監理企業需要取得工程監理資質證書,事實上在建筑工程管理條例中也明確要求,建設單位需要委托具有相應資質等級的工程監理單位進行監理,取得工程監理資質證書后如果企業信息發生變化的,資質證書也要進行變更。

  工程監理資質證書變更需要提交: 《工程建設監理企業資質變更申請書》,需要下載后填寫,加蓋公章后掃描成電子版上傳;行政許可申請人承諾書,同樣需要下載后填寫,簽字加蓋公章后掃描成電子版上傳;《建設工程企業資質證書變更審核表》;企業股東大會或董事會關于注冊資本金變更的決議或文件;

  詳細地址變更要求

  詳細地址變更需要提交:《工程建設監理企業資質變更申請書》,需要下載后填寫,加蓋公章后掃描成電子版上傳;行政許可申請人承諾書,需要下載后填寫,簽字加蓋公章后掃描成電子版上傳;《建設工程企業資質證書變更審核表》;企業股東大會或董事會關于住所地址變更的決議或者文件;新的房屋租賃合同及房屋產權證(自有產權的提供產權證,租賃住房的提供房屋租賃合同和出租方產權證明)。

  工程監理資質變更需要到資質證書的申請部門辦理,一般來說乙級及以下級別的資質證書需要到省級部門進行辦理,在企業申請通過后可以領取新的資質證書,并交回舊的資質證書。需要企業注意的是在上述信息發生變化后需要及時辦理資質證書變更,否則資質證書信息與企業實際信息不符,在建筑企業動態核查中是無法通過的。

立即咨詢我們
香港最准两码中特